Curiosità

Roquvefort

Nel 1800 un contadino Francese facendo un pranzo vicino ad una grotta, dimenticò un pezzo di formaggio vicino ad una grotta, pioveva... E dopo 14 giorni torno e vide il formaggio, ma a differenza di quello che aveva lasciato si era tutto ammuffito, con questa muffa verde che ricopriva il formaggio e, incuriosita ma spaventato, lo assaggio, scoprendo un sapore mai sentito prima che lo conquistò, dando vita al formaggio Roqvefort dove tutt'oggi, nelle stesse grotte, questo formaggio viene fatto stagionare prima della vendita al pubblico.

Curiosità

Toma di Capra

quando nel 1890 chiusero una famosa miniera in Francia, uno dei lavoratori rimasto disoccupato, ma un grande appassionato di formaggi, decise di affittare la miniera dove lavorava, pensando di poterla utilizzare per far stagionare i formaggi, dando vita così alla Toma di Capra di Miniera.

 

Oggi tale miniera è un museo dove curiosi e appassionati si recano per vedere la stagionatura di questo importante formaggio

Curiosità

Piacentus

Antico formaggio siciliano, ideato in antichità da un pastore che, mentre preparava

il suo formaggio, inavvertitamente fece cadere dello zafferano dove stava amalgamando il pecorino e, mentre mescolava, si accorse che il formaggio ingialliva, dando vita così al pecorino allo zafferano, dove assaggiandolo e incuriosito da quella fragranza raffinata, decise di aggiungere del pepe per dargli un tocco ancora più deciso e unico.

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